Галилей

            

          Во многих изложениях биографии Галилео Галилея (1564 - 1642 гг.) присутствуют неточности или сознательные искажения. В ряде случаев ему приписываются открытия, сделанные другими учёными – такова, в частности история "открытия Галилеем телескопа". Часто забывается, что Галилей проигнорировал или отверг многие выдающиеся достижения своего времени в астрономии, например – открытые Кеплером законы эллиптического движения планет. Нередко как "научный подвиг всемирного значения" представляется поддержка Галилеем в работе "Диалог о двух главнейших системах мира" (1632 г.) гелиоцентрической системы Коперника. При этом, однако, обычно "забывается" следующее:

          1) Теория Коперника (опубликованная в 1543 г.) пропагандировалась задолго до Галилея, например, в Англии, в работе математика Т. Диггса "Описание небесных орбит" (1576 г.) – то есть за полстолетия (1632 – 1576 = 56) до публикации галилеева "Диалога". Эта книга неоднократно переиздавалась (7 раз в 1576 - 1605 гг.), что говорит о её значительной популярности.

          2) Некоторые тогдашние учёные не только поддерживали, но и, в отличие от Галилея, развивали теорию Коперника: Кеплер открыл законы движения планет вокруг Солнца; Т. Диггс (1546 - 1593/5 гг.) и Т. Хариот (1560 - 1621 гг.) полагали, в отличие от Коперника, что Вселенная не ограничена в пространстве; что звёзды располагаются от Солнца до бесконечности.

          3) Теория Коперника во времена Галилея давала худшие предсказания положения небесных тел, чем теория Птолемея, и поэтому надёжные доказательства её истинности отсутствовали. Положение изменилось после открытия Кеплером эллиптического движения планет (1600- 09 гг.) – но как раз это открытие Галилей полностью проигнорировал. Сам Галилей важнейшим доказательством движения Земли считал явление приливов и отливов – что было грубой ошибкой, поскольку приливы и отливы, как известно – и как знали многие современники Галилея, тот же Кеплер – вызываются Луной[1].

          К числу реальных астрономических достижений Галилея можно было бы отнести публикацию им результатов своих наблюдений в телескоп звёздного неба. Однако приоритет лишь немногих из этих результатов принадлежит именно Галилею – даже если не принимать во внимание историю "изобретения Галилеем телескопа". Большинство ранних астрономических открытий, сделанных при помощи телескопа, были получены разными учёными, притом практически одновременно, в 1608- 12 гг., - таковы наблюдения кратеров Луны, спутников Юпитера, пятен на Солнце и т.д. Единственным несомненным достижением именно Галилея в области астрономии является деятельная популяризация им практики наблюдений звёздного неба в подзорные трубы, производство которых в Италии он наладил.

          Изобретение телескопа и Галилей. Судя по всему, телескоп был впервые сконструирован в конце XVI - начале XVII вв. в Голландии. В октябре 1608 года голландец Ганс Липперсгей получил в Нидерландах патент на телескоп. Информация об этом открытии была опубликована; в частности, с ней ознакомился в ноябре того же года Паоло Сарпи, видный политический деятель Венеции и друг Галилея. Через некоторое время прибывший в Венецию иностранец, видимо, голландец по происхождению, предложил венецианскому правительству купить у него телескоп, имевший, конечно, большое практическое значение для морской державы. Однако, по рекомендации Паоло Сарпи, правительство отклонило это предложение. Одновременно начал усердно трудиться над разгадкой тайны телескопа – не такой уж сложной, если хоть раз им воспользоваться – преподававший в Падуанском университете[2] Галилей. Вскоре он сумел построить телескоп, в августе 1609 года представил его правительству Венеции и получил щедрое вознаграждение.

          Желая считаться первооткрывателем знаменитого прибора, Галилей утверждал, что его изобретатель был "простым мастером, изготовлявшим обыкновенные очки, и сделал это открытие случайно", а он, Галилей, "открыл то же самое путем рассуждений". Однако Орацио Грасси (1583 - 1654 гг.), профессор математики Римской коллегии, в работе "Астрономические и философские весы" (1620 г.), проигнорировав эти претензии, назвал телескоп "приемным сыном Галилея".

          Наблюдения звёздного неба и Галилей. Во второй половине XVI - начале XVII вв. в научных учреждениях разных европейских стран активно изучалось звёздное небо. В Ураниборге, крупнейшей обсерватории того времени, созданной Тихо Браге, составлялись таблицы движения планет, каталог звёзд. Иоганн Кеплер (1571 - 1630 гг.), помощник Тихо Браге, обрабатывая эти данные, нашёл новые законы движения планет. Математики и астрономы Римской коллегии подготовили реформу календаря, проведённую в 1582 году. Изобретение телескопа должно было значительно ускорить прогресс в изучении небесных тел.

          Идея направить подзорную трубу на небо, несомненно, появилась уже у первых её пользователей – независимо от того, были они профессиональными астрономами или нет. Галилей также, хотя он и не занимался практической астрономией до 1609 года, то есть, до постройки им телескопа, сразу применил его к наблюдениям звёздного неба. Он обнаружил кратеры на Луне, спутники Юпитера и т.д. Эти открытия были изложены Галилеем в "Звёздном вестнике" (1610 г.); они вызвали большой интерес в тогдашнем научном мире. Однако эти открытия были сделаны тогда же, или даже несколько раньше и другими учёными. Например, с июля 1609 года использовал телескоп для астрономических наблюдений английский математик Т. Хариот (1560 - 1621 гг.). Он видел кратеры Луны, спутники Юпитера, фазы Венеры; составил по результатам наблюдений Луны её карту. В 1609- 21 гг. Хариот изготовлял телескопы на продажу. В 1611 году профессор математики в Ингольштадте иезуит Х. Шейнер (1573/5 - 1650 гг.) наблюдал в телескоп солнечные пятна.

          Гелиоцентрическая система и Галилей. Галилей поддерживал гелиоцентрическую систему, изложенную в книге польского каноника Николая Коперника "Об обращении небесных сфер" (1543 г.). Сама идея гелиоцентрической системы высказывалась ещё в древней пифагорейской школе (–VI в.). Она была развита античным астрономом Аристархом Самосским (–III в.). После публикации книги Коперника интерес к этой идее существенно возрос. Её поддерживали (задолго до Галилея): английский математик Т. Диггс в трактате "Описание небесных орбит" (1576 г.), итальянский оккультист Джордано Бруно, выдающийся немецкий астроном Иоганн Кеплер и другие.

          Вместе с тем, надёжных доказательств истинности теории Коперника до открытий Кеплера не было. В частности, теория Коперника предсказывала положение планет хуже, чем теория Птолемея. Почему? Планеты движутся не по окружностям, а по эллипсам. Введение Птолемеем эпициклов, с математической точки зрения, соответствовало разложению эллиптического движения планет в ряд по круговым гармоникам и, как приближение второго порядка, давало возможность более точного определения их движения. В систему Коперника, предполагавшую движение планет круговым, для согласования с данными наблюдений приходилось вводить аналоги эпициклов, что делало её не менее громоздкой, чем птолемеевская.

          Эти соображения, вместе с теологическими аргументами, привели к тому, что когда вопрос о теории Коперника, в том числе в связи с её пропагандой Галилеем, был поставлен перед астрономами Римской коллегии, те высказались о ней отрицательно, назвав гелиоцентрическую систему "ложным и прямо противоречащим св. писанию пифагорейским учением". В 1616 году книга Коперника была объявлена конгрегацией "Индекса запрещённых книг" "временно задержанной до исправления", а Галилею было предписано "воздержаться от устной или письменной пропаганды" этого учения.

          Долгое время Галилей выполнял это требование. Однако в 1632 году он издал "Диалог о двух главнейших системах мира", в котором вновь высказался в поддержку системы Коперника. "Диалог" был разрешен к печати центральной церковной цензурой и флорентийской инквизицией (Галилей с 1610 года работал во Флоренции). Но папа римский Урбан VIII, ранее оказывавший поддержку работам Галилея, ознакомившись с опубликованным им сочинением, был возмущён. Он счёл эту книгу не только ошибочной по существу, но и оскорблявшей его лично, поскольку разделявшееся им мнение, что приливы и отливы вызываются Луной (а не вращением Земли) Галилей вложил в уста Симпличио, "простака"[3]. Нарушение Галилеем обещания не пропагандировать учение Коперника, данного им церковным властям, послужило основанием для привлечения его к юридической ответственности и последующего осуждения.

          Современный историк науки А. Фантоли, благожелательно относящийся к Галилею, тем не менее характеризует настойчивую пропаганду им теории Коперника без предоставления надёжных научных доказательств её истинности как "неуместное рвение заставить Церковь признать учение Коперника при отсутствии необходимых доказательств"[4].

          Реклама. Во многих научно-популярных и публицистических работах события, касающиеся деятельности Галилея, излагаются с искажениями и умолчаниями, имеющими целью преувеличить его достижения и скрыть его ошибки. Ответ на вопрос о причинах этого явления даёт личность Галилея, точнее его связи. Изучая биографию Галилея, можно заметить, что его род был близок к влиятельному во Флоренции клану ростовщиков-банкиров Медичи, ставших, ко времени Галилея, герцогами Тосканскими. Предки Галилея носили фамилию Бонайуто. "Галилеем" назвался врач, преподававший во Флоренции в 1438 году медицину. Его брат занимал во Флоренции в 1445 году высшую административную должность гонфалоньера справедливости, что означало в то время наём его кланом Медичи для выполнения политических поручений. Семейство Галилея разделяло и эллинистические симпатии Медичи, чей предок Козимо был в XV веке главным финансовым спонсором Возрождения: отец Галилео Галилея Винченцо увлекался античностью, был музыкантом, теоретиком музыки; интерес к античной философии рано проявил и сам Галилей. В 1589 году 25- летний Галилей, не имевший никаких особых математических достижений и даже не закончивший университетского курса, получил, по протекции Медичи, должность профессора математики в университете Пизы; а в 1592 году – в ещё более престижном университете Падуи. В 1610 году Галилей занял придуманный для него пост "первого математика и философа" герцога Тосканского Козимо II Медичи. В своей научной и общественной деятельности Галилей постоянно опирался на поддержку клана Медичи и их приближённых. В Риме ходатаем по его делам был посол Флоренции, доставлявший папе и кардиналам рекомендательные письма в пользу Галилея от герцога Тосканского. При дворе императора Рудольфа II в Праге информацию об открытиях Галилея распространял флорентийский посол Джулиано Медичи.

          Близость к клану богатых и влиятельных Медичи обусловила не только лоббирование-протекции от них, но и рекламно- пропагандистскую поддержку, включавшую преувеличение научных заслуг Галилея в современных ему публикациях и в последующие годы. Сходным образом, открытая Колумбом Америка была названа по имени приказчика Медичи в Испании Америго Веспуччи, побывавшего в Южной Америке позже и Колумба и других путешественников. Впрочем, уже современники называли такую, хотя и успешную, рекламную акцию "примером позора, растущего вместе с известностью".

         



[1] То, что приливы и отливы вызываются Луной, знал ещё в XI веке хорезмийский учёный Бируни.

[2] Падуя была тогда политически подчинена Венецианской республике.

[3] Галилей считал явление приливов и отливов важнейшим доказательством движения Земли; его "Диалог" исходно назывался "Диалог о приливах и отливах". Название было изменено по требованию церковной цензуры, учитывавшей мнение папы римского о приливах и отливах.

[4] Фантоли А. "Галилей. В защиту учения Коперника и достоинства Святой Церкви", М., 1999 г.