Пёрл Харбор

 

Современные историки считают, что правительство Ф. Рузвельта знало о приближении японской авианосной группы "Кидо Бутай", намеревавшейся нанести удар по базе американского флота в Пёрл Хароборе, но, стремясь вовлечь США в прямое участие во Второй мировой войне – против чего выступало большинство населения страны – скрыло это от командования базы.

"Первая бомба упавшая на Оаху могла бы наконец решить проблему вступления Америки – половина населения которой хотела мира – в крестовый поход против Гитлера...

Рузвельт и его внутренний круг знали о предстоящей атаке… После 4 декабря 1941 г. (получения донесения разведки ВМФ о готовящемся нападении) Рузвельт и группа его советников имели три возможных решения: 1) объявить Японии и миру о приближении "Кидо Бутай", что привело бы к отказу от атаки 2) информировать Киммеля и Шорта (командующих базы в Пёрл Харборе), что имело бы сходные результаты 3) держать всё в секрете…

Люди, считавшиеся порядочными (Ф.Д. Рузвельт, К. Хэлл), решил поступить бесчестно, и спровоцировали войну".

"But they knew, they knew, they knew…".

Дж. Толанд, "Бесчестье. Пёрл Харбор" ("Infamy. Pearl Harbor", 1982)

 

О затемнении истории

Никогда со времён средневековья не было такого давления организованных влиятельных групп, стремящихся не допустить раскрытия правды об ответственности за начало Второй мировой войны, не допустить предъявления этой правды американскому народу.

Предпринимаются усилия запретить всем исследователям, заподозренным в поиске правды, доступ к государственным документам, не считая тех, которые находятся в публичном пользовании. Видные официальные историки получают свободный допуск к архивам и частным дневникам. Исключения составляют только документы высшей степени секретности. Однако для историков, которых подозревают в желании установить полную и неизвращённую правду относительно американской внешней политики с 1933 года, эти источники полностью закрыты.

Несколько видных историков и публицистов, прочитавших мою работу "Борьба против затемнения истории" ("The struggle against the historical blackout") написали мне, что, на основе их личного опыта они считают, что я даже недооцениваю происходящее. Но большинство историков, которые получили мою работу, боялись даже признаться, что имеют её. Только горстка осмелилась выразить одобрение. Не будет преувеличением сказать, что клеветническая ОПГ (Smearband) через своих редакторов, обозревателей газет, книжных обозревателей, радио и телекомментаторов, групп давления, запугала честных исследователей в Америке почти так же, как Гитлер, Геббельс, Гиммлер, гестапо и концлагеря сделали это в нацистской Германии.

Гарри Э. Барнс "О затемнении истории"; из предисловия к сборнику "Perpetual war for perpetual peace", 1969 (1953).