Универсальная вакцина

 

- Так вы утверждаете, что ваш проект принесёт 12 миллиардов шекелей, которые вдобавок пойдут прямо на наши банковские счета?- начальник финансового отдела представительства Нибиру в седьмой провинции с некоторым недоверием посмотрел на папку, лежавшую на его столе, а затем снова уставился на сидящего перед ним человека.

Леон Гартбург утвердительно кивнул. Он слегка волновался. Хотя, как член капитула ордена "Попутчики гуманизма", он мог непосредственно обращаться в местное представительство Нибиру, сегодня он воспользовался этим правом впервые. Разумеется, ему уже доводилось, и не раз, встречаться с рептилоидами на деловых встречах и торжественных приёмах, и даже выполнять некоторые их поручения. Но в самом посольстве он до сих пор не бывал.

- Я пока не ознакомился с вашим проектом,- рептилоид вновь с неудовольствием глянул на пухлую папку. Земляне имели обыкновение расписывать свои предложения чересчур подробно.- Но ведь, насколько я понимаю, имущество местных простецов – гхоев, кажется, так их у вас называют? – приватизировано и монетизировано чуть более чем полностью. Все их предприятия принадлежат нам, либо через акции, либо через кредиты, либо через подставных лиц. Верно?- он перевёл взгляд на своего помощника, сидевшего за соседним столом. Тот кивнул.- Совершенно верно. Чистая работа. Эффективного менеджера, который этим занимался, мы порекомендовали местным властям наградить высшим орденом, что и было сделано.

- Ну так как же?- старший рептилоид снова перевёл взгляд на человека.- Озвучьте кратко вашу идею, мне недосуг читать всё вот это, - он стукнул лапой по пачке документов.

- Ваша гуманность, вы совершенно правы,- откашлявшись, сказал Гартбург.- Монетизировано было практически всё. Но один ресурс остался неохваченным.

- И какой же?- сложив лапы на животе, с интересом спросил старший рептилоид.

- Здоровье!- выпалил Гартбург, и когда оба рептилоида непонимающе уставились на него, добавил: - здоровье гхоев, у них его слишком много, и ничто не мешает нам его монетизировать.

- Поясните,- потребовал старший рептилоид, откидываясь в кресле.

- Всё просто. Вы позволите?- Гартбург потянулся к папке с документами, и, дождавшись разрешающего кивка, вытащил из неё какую-то бумажку с графиками.- Мы предложим всем гхоям привиться производимой в нашем учреждении вакциной, которая исцеляет все болезни. Те, что не привьются, могут чем-то заболеть, и, значит, они представляют опасность для других. Поэтому мы объявим, что прививаться обязаны все.

- А тому, кто откажется – отключим газ!- хохотнув, вставил второй рептилоид.

- Нет, ваша гуманность, зачем же?- возразил Гартбург.- Мы просто запретим им пользоваться общественным транспортом, делать покупки в магазинах, получать медицинскую помощь – до тех пор, пока они не образумятся и не принесут нам своё здоровье – то есть, я хочу сказать, не прекратят ставить под угрозу жизни окружающих и не привьются нашей вакциной. И доходы от этого мероприятия, в сумме, по моим подсчётам, составят порядка 12 миллиардов шекелей.

- Гхм.- Старший рептилоид уже с гораздо большим интересом посмотрел на лежавшую перед ним папку.- Пожалуй, что, … Интересное предложение. Местные власти проштампуют нужные законы без задержек, как полагаешь?- повернулся он к помощнику.- Или придётся снова обращаться за помощью к координатору восьмой провинции[1]?

- Куда они денутся?- махнул хвостом тот.- У всех счета на Нибиру, и дачи там же. Как только дадим команду, так и проштампуют всё, что скажем.

Начальник финансового отдела представительства Нибиру благосклонно взглянул на скромно потупившегося Гартбурга.- У вас есть карта банка Нибиру?- спросил он, не сомневаясь, впрочем, в ответе.

- Да, конечно, ваша гуманность,- кивнул тот.

- Ждите, вам придёт перевод,- он быстро произвёл вычисления на калькуляторе.- Ваша доля по завершении проекта в случае его полной реализации составит 2,5 миллиона шекелей Нибиру.

Когда дверь за человеком закрылась, старший рептилоид повернулся к своему помощнику.

- До чего талантливый народ,- сказал он.- Я ещё в эпоху фараонов обратил на них внимание. Как это он выразился: "монетизировать здоровье"!- рептилоид усмехнулся. Надо поощрить его не только материально. Полагаю, он достоин звания "академика" – если не ошибаюсь, так у местных называется высшая научная степень?

- Он её уже имеет,- сообщил помощник, просматривая бумаги.- Получил десять лет назад.

- Талантлив, я же говорю,- старший рептилоид удовлетворённо кивнул - Тогда дай команду, пусть ему выпишут орден.

- Такой же, что и эффективному менеджеру, организатору монетизации гхойского имущества?

- Нет, пониже. Там мы всё-таки получили триллионы. А тут речь идёт о 12 миллиардах.

- Будет сделано. И ещё, ваша гуманность, к нам записался на приём специалист в области трансплантологии. Он уверяет, что имеет проект по эффективной монетизации органов простецов, и что этот проект принесёт нам несколько миллиардов шекелей прибыли. Приглашать?

-  Кучно они нынче пошли,- начальник финансового отдела представительства Нибиру в седьмой провинции коротко хохотнул.- Приглашай.

 

 



[1] САСШ